Версия для слабовидящих


Мобильное приложение



Интерактивная карта








Государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»  |   Выбрать отдел
06.12.2019
МФЦ – один из инструментов борьбы с коррупцией

МФЦ – один из инструментов борьбы с коррупцией Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, комментарий о том, как в многофункциональных центрах Курганской области строится эта работа, дал заместитель директора ГБУ «МФЦ» Валерий Желейко:

- Многофункциональные центры – это место сосредоточения комплекса государственных и муниципальных услуг федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления. Раньше все эти услуги оказывали чиновники в закрытом формате, теперь в режиме «одного окна» их предоставляют  специалисты центров «Мои документы». Оказание услуг с использованием межведомственного документооборота, электронного взаимодействия, использования единых баз данных упрощает процедуры, делает их более прозрачными и минимизирует коррупционные риски.

Сегодня в системе МФЦ, работают, как правило, профессиональные специалисты, которые в своей повседневной деятельности не только выполняют стоящие перед ними задачи, но и своим поведением способствуют росту авторитета органов государственного управления, добиваясь уважения и поддержки граждан. Это, прежде всего, результат проводимой в учреждении системной работы, направленной на формирование высокой нравственной и правовой культуры специалистов. Подбор кадров у нас ведется по деловым качествам, в отношении претендентов осуществляются проверочные мероприятия, в ходе которых выясняются, в том числе, и коррупционные «задатки» личности. В дальнейшем регулярно проводятся обучающие занятия, профессиональные конкурсы, нацеленные на совершенствование знаний, навыков и умений сотрудников.

Добавлю также, что контроль со стороны руководства и общественности за выполнением специалистами МФЦ должностных обязанностей, практически исключает возможность нарушений ими трудовой дисциплины и злоупотреблений служебным положением.